Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equation réduite de droite, prouver qu'elles sont parallèles

Envoyé: 29.08.2008, 14:27

Une étoile


enregistré depuis: Aug. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,
Je cherche à résoudre un problème dont l'énoncé est ci- dessous:

Soit D la droite d'équation y=-1/3x +2/3
D et (AB) sont- elles parallèles? A(3;4) et B(-16;-10)

Ne sachant pas par ou commencer, j'ai d'abord essayé de calculer l'équation réduite de la droite (AB).
Voici ce que j'ai trouvé: m= (-10-4)/( -16-3)
m=14/19
p=ya- mxa
p=4-42/19
p= 34/19

Dc l'équation réduite de ( AB) est y=14/19x + 34/19

C'est à partir de cet endroit que je ne sais plus quoi faire.
merci d'avance si vous pouvez m'aider
icon_smile
Top 
 
Envoyé: 29.08.2008, 16:28

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut.

deux droites d'équations réduites y=ax+b et y = mx+p sont parallèles si et seulement si leurs coefficients directeurs sont égaux, c'est-à-dire a = m.

cela répond à ta question.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux