Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

limite en infini d'une fonction

Envoyé: 28.08.2008, 17:26



enregistré depuis: Aug. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.08.08
quelqu'un pourrait il me donne la solution pour l'exercice n° 55 page 53 qui se trouve dans livre de math bordas pixel terminal S.

La courbe C ci-dessous représente une fonction f définie par f(x)=ax+b+c/x+e où a,b,c et e sont quatre nombres réels.
d et d' sont deux asymptotes et A ∈C. Déterminer f

Merci de me dire comment je dois procéder, ou de me donner des clés pour la réussite de cet exercice

Merci je compte sur vous icon_rolleyes
zyplokkk

modifié par : zyplokkk, 28 Août 2008 - 17:34
Top 
 
Envoyé: 28.08.2008, 17:35

Modérateur
kanial

enregistré depuis: Apr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut zyplokkk,

Pour avoir une chance d'obtenir une réponse intéressante tu devrais à mon avis recopier l'énoncé de ton exercice parce que des manuels de maths y en a un paquet... (et puis dire bonjour c'est jamais désagréable...).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 28.08.2008, 18:16



enregistré depuis: Aug. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.08.08
salut raycage,
désolé, mais c'est la première fois que j'utilise un forum en général et j'ai un peu raté mon coup tant je stressais.
Bonjour, et désolé
Pour ce qui est de l'énoncé il est présent
La courbe C ci-dessous représente une fonction f définie par f(x)=ax+b+c/x+e où a,b,c et e sont quatre nombres réels.
d et d' sont deux asymptotes et A ∈C. Déterminer f

Merci
zyplokkk
Top 
Envoyé: 28.08.2008, 18:53

Modérateur
kanial

enregistré depuis: Apr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Il n'y a pas de mal, par contre si tu as essayé d'afficher l'image de la courbe, c'est raté !
Je pense aussi que tu as oublié des parenthèses quelque part, ta fonction doit être plutôt :
f(x)=ax+b+c/(x+e)

Dans ce cas tu dois avoir une courbe qui admet une droite pour asymptote en +∞ et qui a une asymptote verticale en un point quelque part.
*Quel est l'ensemble de définition de f, en quel point peut-on avoir une asymptote verticale ?
*Quelle est la limite de f en +∞ ? que pourrais-tu enlever à f pour que lim f(x)-... soit nulle en +∞ ? Ceci te donne alors l'équation de la droite asymptote en +∞.
*Quel renseignement te donnent les coordonnées de A concernant a, b, c et e ?



L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux