Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérivée et matrice

Envoyé: 24.08.2008, 12:36

cartmanpro

enregistré depuis: août. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.08.08
Bonjour à tous!
j'ai un petit problème pour effectuer une dérivée :

((x+2)^3 . (x-3)^2)'= 3.(x+2)^2.1.(x-3)^2 + 2(x-3)1(x+2)^3
2eme étape =(x+2)^2 .(x-3) . [3(x-3) +2 (x+2)]
3eme étape =(x+2)^2.(x-3) . (3x-9+2x+4)
4eme étape = (x+2)^2 (x-3) (5x-5)
5eme étape = 5(x+2)^2 (x-3) (x-1)

voila je ne comprends pas les étapes :s de la 1 ère en retirant les exposants et ect...

Ensuite encore une question (x+2)^2 à placer d'un tableau de signe est-il considéré comme le second degré dans le ts ?

et (x-3)3
x^3
dans le tableau de signe sont considéré comme le 1er ou le 2second ?

Merci pour vos réponses...
Top 
 
Envoyé: 24.08.2008, 20:42

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut cartmanpro,

Peux-tu t'exprimer plus clairement, la fin de ton message est incompréhensible...
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans cette dérivation ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux