Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

addition fraction

Ixamme Envoyé: 20.09.2005, 18:50



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.05
J'ai u petit probleme avec un exercice de math, on me demande :

calculer A en simplifiant :

A= (1+1/2) x (1+1/3)x (1+1/4)x.....x(1+1/9)




Je suis un peux perdu ....

Merci d'avance icon_smile
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 20.09.2005, 19:00
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

A mon avis, tu devrais d'abord calculer l'intérieur de chaque parenthèse en mettant tout au même dénominateur, tout simplifier, et enfin effectuer les produits restants au numérateur et au dénominateur.

@+
Top 
Zauctore Envoyé: 20.09.2005, 19:00
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Salut.
1 + 1/2 = 3/2
1 + 1/3 = 4/3
1 + 1/4 = 5/4
...
Dans les produits (3/2)*(4/3)*(5/4)*... , tu peux silmplfier par les facteurs communs aux numérateurs et dénominateurs.
A +
Top 
flight Envoyé: 20.09.2005, 19:00
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
A= produit (k+1).produit (1/k) 2<=k<=9
A=(3.4.5.....10)(1/2....1/9).
si bien que A=(10!/2!).(1/9!)=10/2=5 à veirfier.


flight721
Top 
kathe Envoyé: 20.09.2005, 19:03
Une étoile

kathe

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.05
je pense qu'il faut mettre tout sous le meme dénominateur dans chaque parenthèse:
(1+1/2)*(1+1/3)*.......*(1+1/9) = ((2+1)/2 )*((3+1)/3)*..............((9+1)/9)
ca équivaut à écrire:
[ 3*4*5*6*7*8*9*10]/[2*3*4*5*6*7*8*9]=10/2=5
Top 
Jeet-chris Envoyé: 20.09.2005, 19:03
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

C'est un post niveau seconde flight. ^^

@+
Top 
Ixamme Envoyé: 20.09.2005, 19:05



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.05
Jeet-chris
Salut.

C'est un post niveau seconde flight. ^^

@+

Je me disais aussi d'ou y sort ça ?????
Top 
Ixamme Envoyé: 20.09.2005, 19:09



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.05
Ok c'est bon je viens de comprendre j'espere que ça sera pas trop long au gout de la prof mais tant pis ! Merci !!!!!!!!!!!!!!!!! icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux