Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Algorithme Mathématique - Comment simuler une bourse

Ecureuil Envoyé: 20.07.2008, 16:56



enregistré depuis: jui. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.07.08
Bonjour à tous,

Dans le cadre de mes études, je dois réaliser un programme informatique dans lequel il y a une partie simulation de la bourse.

La formule élaboré dans ce topic pour rigole man me conviendrait si elle contenait l'offre dedans. J'ai essayé de la modifier et je voudrais avoir vos avis pour la rendre plus juste.

La voici:

Pi: prix action à l'instant i
k: Coefficient de proportionnalité
Mi : Moyenne de la variation des 10 jours précédents
Di: Nombre de demande à l’instant i
Oi: Nombre d’offre à l’instant t
Vi: Variation Offre par rapport à la demande


Vi= Di-Oi

k= |Vi-Mi|/200+ 1 si k<0 on prend une chute de 90% de l’action
soit k=0,1 // c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour parrer au chute brusque de la demande et forte hausse de l'offre

Pi=P(i-1)*k

Merci d'avance pour vos commentaire.




modifié par : raycage, 21 Jl 2008 - 11:31
Top 
 
raycage Envoyé: 21.07.2008, 11:28
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Salut écureuil,

Tu fais en fait quelquechose d'un peu différent de ce qui a été fait avec rigolman puisque tu passes d'une journée à l'autre en multipliant par une variable.

Quelques remarques :
*pour k il faut que tu enlèves les valeurs absolues, mais je pense que tu ne les avais déjà pas prises en compte -> k=(Vi-Mi)/200 + 1

*ton k peut alors devenir négatif, ce qui est très ennuyeux, mais tu garderas ce problème tant que tu resteras avec quelquechose de linéaire. Pour régler ce problème tu peux passer à une loi en exponentielle (par exemple en prenant k=exp((Vi-Mi)/200)), par contre une telle loi amplifie énormément les grandes variations, donc peut-être faudrait-il modifier le 200 ou bien mettre un coefficient devant l'exponentielle mais ça ça dépend des valeurs que tu peux rencontrer.

Voilà n'hésite pas à poser des questions si ce que j'ai écrit n'est pas clair et à critiquer si ça ne te convient pas...

modifié par : raycage, 21 Jl 2008 - 11:34


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8185
Dernier Dernier
Neinaah
 
Liens commerciaux