Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM triangles semblables

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
juninho Envoyé: 12.05.2008, 10:46
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Bonjour à tous, voila j'ai encore un exercice de mon dm que je n'arrive pas a faire. Pouvez-vous m'aider a le faire svp ?
ABC est un triangle quelconque.
La bissectrice de l'angle BAC coupe (BC) en P et le cercle circonscrit C en Q.
Aprés avoir montré que les triangles ABQ et BPQ sont semblables, établir l'égalité: QB²=QA*QP

J'ai réussi a montrer qu'ils été semblables car L'angle BQA = BQP et l'angle ABQ est un angle droit comme l'angle QPB

Pouvez m'aider pour l'égalité QB²=QA*QP SVP ?
[http://images.imagehotel.net/p3d84f66n5_tn.jpg

modifié par : Thierry, 12 Mai 2008 - 11:17
Top 
 
Thierry Envoyé: 12.05.2008, 11:20
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Bonjour,
juninho
l'angle ABQ est un angle droit comme l'angle QPB

Qu'est-ce-qui te permet de faire ces affirmations ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7622
Dernier Dernier
nafuna
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités74
Total Total76
 Membres en ligne
en ligne gael58 
en ligne nafuna 
 
Liens commerciaux