Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Nombres complexes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Ivett Envoyé: 07.05.2008, 18:32

Ivett

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Salut,

J'ai des problèmes avec cet exercice :
A)On considère les 2 nombres complexes suivants :

za=e i∏/3 et zb= e -i∏/4→→→→i∏/3 et -i∏/4 sont des exposants


1)Ecrire za et zb sous forma algèbrique.
2)déterminer les écritures sous formes algébrique, exponentille et trigonométrique de zazb.
3)En déduire la valeur exacte des cos et sinus suivants : cos(∏/12) et sin (∏/12)

B)Placer dans le plan complexe les points d'affixe :

z1=1+i, z2=1-i, z3=-1+2i et z4=3-i

ainsi que les points :

z5=z1z2, z6=z3-z4, z7=z3², z8=(z1-z2 / 2)1/2, en justifiant les réponses.

merci par avance
Top 
 
Thierry Envoyé: 07.05.2008, 22:29
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Bonsoir Ivett,

Quel est ton niveau d'études et quelle est ta démarche exactement ?

Tu nous proposes une série d'exercices qui sont des applications directes de cours de Terminale ...

J'ai envie de te dire : commence par consulter des cours ! On en trouve de nombreux sur internet, notamment dans le Math Annuaire. Mais le mieux serait probablement que tu te procures un livre adapté à ton programme et que tu bosses dessus, éventuellement en te faisant aider d'un professeur particulier.




Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités90
Total Total90
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux