Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Exercices sur les primitives et les intégrales

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Ivett Envoyé: 07.05.2008, 11:53

Ivett

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Bonjour,

j'aimerai de l'aide!

Ce sont 2 exercices distinctes
Voici l'énoncé sur les primitives des fonctions. On me damande de déterminer les primitives et de préciser la méthode que j'ai employée.

1) f(x) = tan(x) / cos(x)

2) f(x) = x ln(x)

3) f(x) = (2x² - x +1) / 2x+1

4) f(x) = x^4 - 2x² + 3x - 1

Voici l'énoncé sur les intégrales. On me deamnde de calculer les intégrales en précisant la méthode utilisée.
1ère partie :
1) ∫0--∏/2 sin(x)e²x dx →∏= pi et e²x=le ²x est un exposant de e

2) ∫-1--+2 sin(x^11) /2+√1+x^4 dx →le 11 est un exposant de x et le 4 de x

3) ∫0--1 xe-x² dx →le -x² est l'esposant de e

4) ∫e--3 dx / x ln³(x)

2è partie :
Pour tout entier n strictement positif, on considère l'intégrale :
In = ∫1--e (lnx)n dx →n est exposant de (ln x)

1) Calculer I1 à l'aide d'une intégration par partie ( 1 exposant de I).

2) Donner, à l'aide d'une intégration par partie, la relation entre In+1 et In ( n+1 et n sont des exposant de I).

J'espère que c'est compréhensible et merci pour l'aide

modifié par : raycage, 09 Mai 2008 - 17:39
Top 
 
raycage Envoyé: 09.05.2008, 17:40
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut ivett,

Tu n'as rien fait dans tout ça ? Tu dois bien avooir quelques pistes...


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités81
Total Total81
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux