Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

probleme ouvert

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
thivgwen Envoyé: 05.05.2008, 18:33

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
bonjour j'ai un probleme je cherche mais je trouve pas le probleme est
etablir une formule qui permette d determiner la somme des mesure des angle d'un polygone en fonction du nombre de ses cotés . on pourra appeler N se nombre.
merci
Top 
 
Zorro Envoyé: 05.05.2008, 20:33
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
bonjour

Citation
J'ai un problème , je cherche mais je ne trouve pas. Le problème est :

Etablir une formule qui permette de déterminer la somme des mesures des angle d'un polygone en fonction du nombre de ses cotés . On pourra appeler N ce nombre.
merci


Tu pourrais déjà commencer par ce que tu connais :

- un polygone ayant 3 côtés est un triangle ; et dans un triangle, la somme des angles est ??

- un un polygone ayant 4 côté est un quadrilatère ; et dans un quadrilatère, la somme des angles est ??

- et pour la suite, essaye de décomposer un quadrilatère de 5 côtés en plusieurs polygones dont tu connais le résultat



modifié par : Zorro, 05 Mai 2008 - 20:34
Top 
thivgwen Envoyé: 05.05.2008, 20:41

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
un triangle: la somme des angles est 180
un quadrilatère=360
5 coté= 540
tout sa je c'est mais ces la formule que je ne trouve pas .
s.v.p aidez moi merci



modifié par : thivgwen, 05 Mai 2008 - 21:06
Top 
Zorro Envoyé: 05.05.2008, 20:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Et pour 6 côtés ???

Essaye de voir ce qui se passe ?

Je ne te renouvellerai pas mon conseil d'écrire en français : consigne à suivre ici !
Top 
thivgwen Envoyé: 05.05.2008, 21:01

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
Pour 6 côtés 720
Pour 7 côtés 900
Pour 8 côtés 1080 ... A chaque fois on additionne 180 Mais se n'est pas une formule non ?
Top 
Zorro Envoyé: 05.05.2008, 21:08
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Appelons N le nombre de côtés comme c'est dit dans l'énoncé :

Pour N = 3 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Pour N = 4 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Pour N = 5 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Pour N = 6 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Pour N = 7 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Pour N = 8 , somme des angles = combien de fois 180° ?

Tu devrais avoir assez de lignes pour trouver la formule cherchée.



Top 
thivgwen Envoyé: 05.05.2008, 21:12

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
A oui je vois
Pour 3 il a une fois 180°
pour 4 deux fois
Pour 5 trois fois
a chaque fois c'est (N-2)*180 c'est sa non ?
encore merci icon_smile
Top 
Zorro Envoyé: 05.05.2008, 21:22
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bin oui C'est ça et non sa ....

sa est un adjectif possessif, comme : ma , ta , notre , votre , leur etc ....

Et je ne supporte pas qu'on aie l'impression de gagner du temps en faisant une faute énorme en écrivant sa à la place de ça car pour taper sa il y a 2 caractères et dans ça il y en a aussi 2 caractères !

Bonne continuation icon_smile (je suis un peu caractérielle sur le sujet !)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7623
Dernier Dernier
loute64
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités104
Total Total106
 Membres en ligne
en ligne alex57100 
en ligne sloopi 
 
Liens commerciaux