Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Fraction probleme

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
thivgwen Envoyé: 03.05.2008, 15:45

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
bonjour j'ai un probleme le voici:
dans une entreprise, 5/7 des employés sont des hommes et 1/3 des femmes a moin de 25 ans.

a) calculer la fraction des employés de l'entreprise représentant les femmes de moin de 25ans .

b) En deduire la fraction des employés représentant les femmes plus de 25ans
moi j'ai essayé de faire 5/7 * 1/3 sa fait 5/25 mais sa e peu pas enfin je croi
s.v.p aidez moi .merci

modifié par : thivgwen, 03 Mai 2008 - 15:53
Top 
 
Thierry Envoyé: 03.05.2008, 17:44
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut,

a) Il faut d'abord calculer la fraction des femmes dans l'entreprise. Pour cela calculer 1-5/7.

Il faut multiplier ce résultat par 1/3 pour obtenir la fraction de femmes de moins de 25 ans.

b) As-tu compris comment j'ai obtenu la fraction de femmes dans l'entreprise. Il faut que tu aies un raisonnement similaire pour avoir la fraction de plus de 25 ans parmi les femmes : calculer 1-1/3
De ce résultat tu en déduis la fraction des femmes de plus de 25 ans parmi tous les employés de l'entreprise.

Donne tes nouveaux résultats ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
thivgwen Envoyé: 05.05.2008, 18:30

thivgwen

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.08
A j'ai trouvé 7/7 - 5/7 = 2/7 2/7 * 1/3 = 2/21 il a 2/21 femmes moin de 25ans
B 5*3/7*3=15/21 2/21-15/21=17/21 21/21-17/21=4/21 plus de 25 ans Merci
Top 
Thierry Envoyé: 05.05.2008, 22:03
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
OK pour la question a)


b)

2/7 des employés sont des femmes

1-1/3 = 2/3 et parmi celles-ci 2/3 ont plus de 25 ans.

Donc les femmes de plus de 25 ans représentent 2/7 × 2/3 = 4/21
Donc tu avais bon ... bravo ! (mais je n'ai pas compris ta rédaction ...)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités33
Total Total33
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux