Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Problèmes / Numériques (DM)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Sogora Envoyé: 02.05.2008, 17:42



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Bonjour, un petit coup de main, merci...

Soit M le milieu de [SA] tel que SM = x cm, où x est compris entre 0 et 12
On appelle MNPQ la section de la pyramide SABCD par le plan parallèle à la base passant par M.

1. Montrer que MN = 0,75x.

2. Soit A(x) l'aire du carré MNPQ en fonction de x.
Montrer que A(x) = 0,562 5x².

3. Compléter le tableau suivant :

http://img178.imageshack.us/img178/8025/mathsdmvp9.jpg

4. Placer dans un repère les points d'abscisse x et d'ordonnée A(x) donnés par le tableau.

5. L'aire de MNPQ est-elle proportionnelle à la longueure SM ? Justifier à l'aide du graphique.



modifié par : Thierry, 03 Mai 2008 - 17:29
Top 
 
Thierry Envoyé: 03.05.2008, 17:31
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Bonjour Sogora et bienvenue sur Math foru'

Quelle(s) question(s) te pose(nt) problème ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Sogora Envoyé: 03.05.2008, 18:36



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Les 5...
Top 
Thierry Envoyé: 03.05.2008, 19:13
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Je pense qu'il n'y a aucun soucis pour remplir le tableau en utilisant la formule donnée pour A(x) ...

A toi !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Sogora Envoyé: 03.05.2008, 22:34



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
C'est quoi la formule ?
Top 
Thierry Envoyé: 04.05.2008, 00:20
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Sogora
A(x) = 0,562 5x².



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Sogora Envoyé: 04.05.2008, 10:06



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Donc si je fais 0 x 0,562 je trouve la première case ?
Top 
Thierry Envoyé: 04.05.2008, 10:45
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Oui, sauf erreur dans la recopie de ton énoncé ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Sogora Envoyé: 04.05.2008, 15:11



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Merci, et pour les questions 1 & 5, j'ai pas trouver, help !

modifié par : Sogora, 04 Mai 2008 - 20:00
Top 
Thierry Envoyé: 04.05.2008, 20:07
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
5) Si les points sur le graphique sont alignés, avec l'origine alors il y a proportionalité. Sinon non.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Sogora Envoyé: 04.05.2008, 20:12



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Merci, j'ai mis pareil :p
(Je viens de le faire)
et pour la 1 tu sais, merci
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7623
Dernier Dernier
loute64
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités111
Total Total113
 Membres en ligne
en ligne alex57100 
en ligne sloopi 
 
Liens commerciaux