Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Demi espace

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
gael58 Envoyé: 29.04.2008, 19:14
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.08
Bonjour,

Pouvez vous m'aider pour tracer cette figure ?

Représenter l'ensemble des points M(x,y,z) vérifiant:
0≤x≤1
0≤y≤1
x+y+z≥1/2
Quel est le volume du solide obtenu ?

Cordialement
Top 
 
Zorro Envoyé: 29.04.2008, 20:52
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

0 ≤ x ≤ 1
donc M est dans l'espace compris entre les plans d'équation x = 0 et x = 1

0 ≤ y ≤ 1
donc M est dans l'espace compris entre les plans d'équation y = 0 et y = 1

pour x + y + z ≥ 1/2
il faut considérer le plan d'équation x + y + z = 1/2
et pour savoir à quelle partie de l'espace cela correspond, on regarde si le point O(0 ; 0 ; 0) vérifie la condition 0 + 0 + 0 ≥ 1/2 ???
non donc O ne fait pas partie de l'espace cherché.

Top 
gael58 Envoyé: 29.04.2008, 21:30
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.08
d'accord mais dans ce cas il est ou le point defini par cette condition ?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités30
Total Total30
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux