Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Complexe!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
casanam Envoyé: 25.04.2008, 10:53
Une étoile

casanam

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
Bonjour a tous, voila j'ai besoin d'aide pour un petit calcul :
soit A,B et C trois points du plan complexe d'affixe :
Za=i
Zb=1+√3
Zc=√3+(1/2)+i((5+√3)/2)

Je doit calculer (Zc-Za)/(Zb-Za)
J'ai tout esayer mais je n'arrive pas a simplifier ce calcule! Merci d'avance pour votre aide ;)
Top 
 
raycage Envoyé: 25.04.2008, 12:05
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut casanam,

La seule astuce à utiliser je pense est de multiplier numérateur et dénominateur par le conjugué de Zb-Za pour éliminer toute partie complexe au dénominateur. Si tu bloques montre nous tes calculs, ce sera plus simple.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
casanam Envoyé: 25.04.2008, 13:31
Une étoile

casanam

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
ah mé oui!!!
merci bcp pour ton aide ;)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités50
Total Total50
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux