Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1383
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

fonction dérivé

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
milanou78 Envoyé: 12.04.2008, 17:59
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
bonjour, j'ai un exercice de vrai ou faux à faire si vrai il faut donner un exemple si faux un contre exemple
mais j'ai du mal à trouver des exemples pour certaines questions les voici


3. si une fonction est dérivable on peut la tracer de manière continue
4. si f une fonction strictement croissante et dérivable alors l'équation f(x)=1 n'admet pas de solution
5. si f une fonction est strictement croissante , f(a)<1 et f>(b) alors l'équation
f(x)=1 n'admet pas de solution

Devons-nous comprendre comme pour la suite, que f(a) < 1 et f(b) > 1 Zorro


6. si f une fonction est dérivable, f(a)<1 et f(b)>1 alors l'équation f(x)=1 admet plusieurs solutions
7. si f une fonction est dérivable, croissante et f(a)<1 et f(b)>1 alors l'équation f(x)=1 admet plusieurs solution

f est toujours définie sur [a,b]

merci d'avance



modifié par : Zorro, 12 Avr 2008 - 21:14
Top 
 
Zorro Envoyé: 12.04.2008, 19:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

3) Si f est définie et dérivable sur [a ; b] alors f est continue sur [a ; b] non ?

Comme exemple il suffit de prendre une fonction définie et dérivable sur [0 ; 2] comme une fonction affine du genre f(x) = 2x + 5

4) Prends la même fonction qu'au 3 . Peux-tu trouver une solution à f(x) = 1 qui appartient bien à l'intervalle [0 ; 2] ?

5) je ne comprends pas "" et f>(b) "" ....

Pour la suite essaye de faire des dessins de fonctions qui vérifient les conditions imposées.

A plus tard !


modifié par : Zorro, 12 Avr 2008 - 20:06
Top 
Zorro Envoyé: 12.04.2008, 20:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Pour la 5) par exemple une fonction f définie sur [-3 ; 2] qui aurait pour représentation graphique le schéma ci dessous

http://img257.imageshack.us/img257/1119/deivkx9.jpg

Elle vérifie bien f(-3) < 1 et f(2) > 1 et f dérivable sur [-3 ; 2]

Combien l'équation f(x) = 1 a-t-elle de solution ?




modifié par : Zorro, 12 Avr 2008 - 20:48
Top 
Zorro Envoyé: 12.04.2008, 20:47
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Pour la 6 la seule différence , c'est qu'on sait que f est croissante sur [a ; b] (on va supposer que f est strictement croissante parce que simplement croissante me semblerait trop pointu pour un exo de 1èreES )

Soit la fonction f définie et strictement croissante sur [0 ; 3] dont la représentation serait :

http://img166.imageshack.us/img166/4650/driv1ea9.jpg

Parce que si la fonction n'est pas strictement croissante sur [0 ; 6] alors elle pourrait avoir pour représentation :

http://img72.imageshack.us/img72/9918/driv2qi1.jpg


modifié par : Zorro, 12 Avr 2008 - 20:50
Top 
milanou78 Envoyé: 12.04.2008, 20:59
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
merci beaucoup
Top 
Zorro Envoyé: 12.04.2008, 21:16
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
De rien.

As-tu bien compris la différence entre "croissante" et "strictement croissante" ?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7586
Dernier Dernier
beubeu95
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités36
Total Total36
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux