Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Fonction de reference

vinvin Envoyé: 08.04.2008, 21:47



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.04.08
Bonjours j'ai raté les cours pendant une semaine ( pied cassé ) J'ai a rendre un DM pour demain mais la je bloque vraiment, j'ai besoin de vous une fois encore pour m'aider a faire cette exercice
Voila l'énoncé :

Dans la figure suivante, ABCD est un rectangle, AD=10cm, AB=4CM, on place un point M sur [AB]. on pose MB = x, Soit N le point de [ad] tel que ND=2x

http://images.imagehotel.net/g3eeqlo5zy_tn.jpg

2. Réaliser la figure pour x= 2Cm puis pour x= 4cm, calculer dans chaque cas l'aire du triangle rouge

3. Démontret que l'aire du triangle rouge peut etre éxprimée a l'aide de la fonction f: x->20-x². Retrouver ainsi directement les résultats de la question 2

4. On a représenté ci-contre la fonction f: x->20-x² définie sur [0;4]avec une unité pour 1cm en abscisses et une unité pour 5cm² en ordonnées :
http://images.imagehotel.net/diaja5gl36_tn.jpg

a. On obtient ainsi une portion d'une courbe d'un type connu Lequel ?

b.A quelle position du point M correspond le point S de la courbe ? Determiner par lecture graphique l'aire correspondante du triangle rose

c. reprendre la question b pour le point T

5a. Afficher cette courbe à l'écran de votre calculatrice et donner une valeur approchée de la valeur de x pour laquelle l'aire du triangle rouge est égal à 10cm²
b. Determiner par le calcul la valeur exacte du nombre cherché

Voila je sais que sa fait beaucoup mais la je galère vraiment, depuis le début de l'année je galère d'ailleurs lol

Je vous remercie d'avance
Top 
 
raycage Envoyé: 08.04.2008, 22:46
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Salut vinvin,

Tu n'as vraiment rien réussi là-dedans, tu n'as même pas quelques pistes pour certaines questions ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
vinvin Envoyé: 08.04.2008, 22:57



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.04.08
j'ai manqué trop de cours cette année, je suis totalement laché, Je comprends rien du tout :'(
Top 
Zorro Envoyé: 09.04.2008, 07:47
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5206

Status: en ligne
Bonjour,

Tu sais que AD = 10 et que DN = 2x Donc que vaut AN ?

Tu sais que AB = 4 et que BM = x Donc que vaut AM ?

L'aire du triangle rouge = (aire du rectangle ABCD) - (les aires des 3 triangles rectangles non colorés)

Pour cette partie tu n'as pas besoin de cours de cette année !


Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux