Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions trigonométriques

patson972 Envoyé: 03.04.2008, 15:49



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 03.04.08
Bonjour je dois faire un exercice qui me sert à préparer un contrôle que j'aurais prochainement mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

Soit f(x)= (racine carrée de 2 ) multiplié par Sin( x + (pi/4) ) +1

1°montrer que f admet un centre de symétrie
2° donner l'équation de la tangente à la courbe au point d'abscisse 0
3°montrer que f(x) = sinX+cosX+1
4°résoudre cos X + sin X = 1 / (racine carrée de 2)

Merci d'avance a bientot
Top 
 
vaccin Envoyé: 03.04.2008, 19:18
Galaxie

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
bonjour
1°) au premier coup d'oeil je ne vois pas de centre de symétrie.L'énoncé est-il complet ? Un intervalle de définition a-t-il été donné ?
2°) il faut calculer la dérivée ... pas trop difficile et appliquer une formule du cours..

@+



r.d
Top 
Thierry Envoyé: 03.04.2008, 21:25
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1979

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonsoir,

Un centre de symétrie est le point de coordonnées (-π/4 ; 1)

Utilise la formule dans ton cours pour le démontrer ...

... et tiens-nous au courant ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux