Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

algorithmes d'optimisation

laurene Envoyé: 30.03.2008, 19:00



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.08
Bonjour!
je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer ce qu' est un algorithmes d'optimisation?

P.S : je m'excuse pour mon dernier message!

Merci.
Laurène.
Top 
 
Thierry Envoyé: 30.03.2008, 19:30
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Bonsoir,

Je devrais pouvoir te suggérer un algorithme d'optimisation de niveau 1ère S ... Mais peux-tu préciser comment est posée la question exactement ? Dans quel cadre ?

Ca me parait quand même un peu fort de poser une question aussi vague sur un sujet aussi difficile pour un 1ère S ...

Pour l'instant tu peux déjà aller voir une définition pour algorithme.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
laurene Envoyé: 31.03.2008, 20:27



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.08
Bonsoir,
C'est dans le cadre des TPE.
je voulais expliquer comment on réalisait une carte génétique et j'ai trouvé qu'on utilisait le maximum de vraisemblance et qu'ensuite on calculait les estimations par un algorithme d'optimisation dans R n-1.

j'ai une autre question liée a celle d'avant,
on me dit qu'il faut calculer la vraisemblance de tous les ordres possibles des marqueurs génétiques et ils marquent (m!)/2 mais je ne comprend pas la signification de ce terme.

j'espère que c'est un peu plus clair car j'ai beaucouo de mal à expliquer!
merci.
Top 
Thierry Envoyé: 31.03.2008, 22:33
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
laurene

je voulais expliquer comment on réalisait une carte génétique et j'ai trouvé qu'on utilisait le maximum de vraisemblance et qu'ensuite on calculait les estimations par un algorithme d'optimisation dans R n-1.

Cela ne me dit rien ...

laurene

on me dit qu'il faut calculer la vraisemblance de tous les ordres possibles des marqueurs génétiques et ils marquent (m!)/2 mais je ne comprend pas la signification de ce terme.


m! se dit "factorielle de m".
m! = m × (m-1) × (m-2) × .... × 3 × 2 × 1
Par exemple : 5! = 5 × 4 × 3 × 2 × 1 = 120

m!/2 est donc le nombre de manières dont on peut ordonner les "marqueurs génétiques". Reste à savoir ce que représente le m pour que cela prenne un sens ...

modifié par : Thierry, 07 Avr 2008 - 08:42


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
laurene Envoyé: 01.04.2008, 21:20



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.08
je vous remercie pour votre aide!
Laurène.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7798
Dernier Dernier
ptm
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités45
Total Total45
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux