Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1373
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Capital et taux d'intérêts - help !!!!!!!!!!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
zepitasse Envoyé: 24.03.2008, 11:25



enregistré depuis: mar. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.08
Bonjour voilà j'ai un DM de maths et je bloque sur un exo est ce que quelqu'un peut m'aider voila l'enoncé :
Un capital C de 10000€ est placé à intérêts simples au taux annuel de x %. La valeur acquise après six mois est placée ensuite à intérêts composés pendant deux ans au même taux.
a) Exprimer en fonction de x la valeur acquise A à la fin des deux années.
Rappels : i=Ctn A=C(1+t)puissance n)

b) x = 0.175 est une valeur approchée d’une solution de l’équation trouvée.
Pour quelles valeurs du taux, la valeur acquise est supérieure à 15000€ ?
(En factorisant l’équation trouvée nous obtenons l’inéquation suivante :
A>15000 (x-0.175)(x²+4.175x+5.725)

TROP BESOIN DE VOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin icon_biggrin

modifié par : Thierry, 24 Mar 2008 - 12:57
Top 
 
vaccin Envoyé: 25.03.2008, 15:01
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.08
salut
a) première étape :calcule la valeur acquise (capital + intérêts ) au bout de deux mois (= 1/6 d'année) en fonction du taux x
ensuite tu fais progresser cette valeur pendant deux ans ... au même taux.

@+

b) la suite de l'énoncé n'est pas très claire .

modifié par : vaccin, 25 Mar 2008 - 15:03


r.d
Top 
zepitasse Envoyé: 25.03.2008, 16:54



enregistré depuis: mar. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.08
Merci c sympa mais trop tard j'ai rendu le dm avec mes propres moyens a une prochaine !!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7568
Dernier Dernier
labanane
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités88
Total Total89
 Membres en ligne
en ligne miss90 
 
Liens commerciaux