Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1376
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

resolution dans un plan

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
gael58 Envoyé: 19.03.2008, 21:26
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.08
Bonsoir,

(D) : 3x + 4y - 1 = 0
(D'): 4x - 3y = 0

Déterminer l'ensemble des point M du plan tel que d ( M (D) ) = d ( M (D') ) ?

On fait un système ok ( pouvez vous me montrer la première étape pour le systeme car avec ces nombres je ne sais pas comment commencer la resolution ), mais les valeur de x et y que je trouverai correspondront à quoi au juste ?
Top 
 
Zorro Envoyé: 19.03.2008, 22:58
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Quelle est la signification de d ( M (D) ) = d ( M (D') ) ?
Top 
Thierry Envoyé: 19.03.2008, 22:59
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1863

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.08
Salut,

Tu poses les coordonnées de M en inconnues : M(x;y).

Tu utilises la formule de la distance du point M à chacune des 2 droites.

Comme ces distances doivent être égales, tu obtiens une équation avec des valeurs absolues et x et y en inconnues.

Souviens-toi du cours de seconde sur les valeurs absolues :
|A|=|B| ⇔ A=B ou A=-B

Tu obtiens au final 2 équations de droites : c'est l'ensemble des points M recherchés.

Ca va ? C'est clair ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Zorro Envoyé: 19.03.2008, 23:05
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Ah parce que ""d ( M (D) )"" = distance de M à la droite (D)

Je n'avais pas le décodeur ! Et je n'avais pas voulu comprendre icon_wink
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7569
Dernier Dernier
franju
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités72
Total Total72
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux