Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Toute petite question

FoFiX Envoyé: 18.03.2008, 16:07
Une étoile

FoFiX

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Bonjour !
Voilà, c'est simplement pour savoir, lorque l'on a ceci :

-x ≥ -3

L'étape suivant est x ≥ 3 ou x ≤ 3 ?

Pour passé de l'un à l'autre (implicitement vu qu'on n'écrit pas l'étape) on multiplie par -1, donc le signe de change pas de sens c'est ça ? C'est seulement lorsqu'on DIVISE par un nombre négatif que le signe change de sens..

Merci d'avance icon_biggrin
Top 
 
FoFiX Envoyé: 18.03.2008, 16:23
Une étoile

FoFiX

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Aussi, comment résout-on cette inéquation ??

|x+2| > 3

Merci BCP d'avance ! icon_smile
Top 
Jeet-chris Envoyé: 18.03.2008, 18:53
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Tu conviendras que diviser ou multiplier par -1 revient au même. icon_biggrin

Donc oui ça change le sens de l'inégalité. D'ailleurs il suffit de prendre un exemple pour s'en apercevoir. 5≥3, alors que -5≤-3, l'inégalité a bien changé de sens.


Et en ce qui concerne la suite, |x+2| > 3 ⇔ (x+2) > 3 ou -(x+2) > 3.

Il faut que x+2 soit supérieur à 3 en valeur absolue. Donc si x+2 est inférieur à -3, mettons x+2=-5, en passant à la valeur absolue, |x+2|=|-5|=5 qui est bien supérieur à 3. icon_smile

Ce qui explique pourquoi je mets un signe moins devant (x+2) : |-(x+2)|=|(x+2)|=|x+2| > 3.

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7798
Dernier Dernier
ptm
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités41
Total Total41
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux