Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

math pour 4°

laptitesosodu44 Envoyé: 17.03.2008, 20:57



enregistré depuis: mar. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.03.08
bonjour, je suis en 4° et j'ai un exercice a faire en math pour demain.

voici les questions:

EFGH est un parallélogramme tel que EF=7.5cm, EG=12cm, FH=9cm.

a) faire une figure (je l'ai déjà faite.

b) Démontrer que EFGH est un losange. (je n'y arrive pas du tout !!!!!)


merci pour l'aide que vous pourrez m'apportez, je l'espère !!!!
Top 
 
Zorro Envoyé: 17.03.2008, 21:12
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Tu sais que EFGH est un parallélogramme donc ses diagonales se coupent en leur milieu.

Soit I milieu de [EG] et [FH] que vaut donc IE et IF ?

Avec la réciproque de Pythagore, essaye de démontrer que le triangle IEF est rectangle.

Et utilise la propriétés qui dit '"" un parallélogramme dont les diagonales sont perpendiculaires est un ...... """
Top 
laptitesosodu44 Envoyé: 17.03.2008, 21:17



enregistré depuis: mar. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.03.08
Pourrait-tu être plus préci(se) s'ilteplait car je ne comprend pas très bien.......
Top 
Zorro Envoyé: 17.03.2008, 21:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Si I est le milieu de milieu de [EG] et que EG = 12cm , alors IE = ....

Si I est le milieu de milieu de [FH] et que FH = 9cm , alors IF = ....

Et comment pourrais-tu bien montrer que le triangle IEF est rectangle ?
Top 
laptitesosodu44 Envoyé: 17.03.2008, 21:33



enregistré depuis: mar. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.03.08
oui mais en faisant la réciproque du théorème j'ai trouvé qu'il n'était pas rectangle !!!
Top 
Zorro Envoyé: 17.03.2008, 21:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Que trouves tu pour IE ? Donc que trouves tu pour IE² ?

Que trouves tu pour IF ? Donc que trouves tu pour IF² ?

Et que trouves tu pour EF² ?

Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7806
Dernier Dernier
samkun
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités45
Total Total45
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux