Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1392
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

probabilité

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
gael58 Envoyé: 16.03.2008, 10:13
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.08
Bonjour,

Une urne contient 1 boule vert, 1 boule rouge, 3 boules jaunes. Les boules sont indiscernables au toucher.
1) On effectue successivement 3 tirages au hasard d'une boule de l'urne sans la remettre dans l'urne après tirage.
Calculer la probabilité pour que les 2 premières boules tirées soient jaunes et la troisième vert.

2) On effectue successivement des tirages au hasard d'une boule de l'urne, sans remettre la boule tirée, jusqu'à ce qu'il ne reste plus dans l'urne que des boules de 2 couleurs.
On note X la loi de probabilité de X.
Calculer son espérance et son écart type.

Comment désigne t-on littéralement omega et les explications se rattachant aux questions pour pouvoir y répondre.


Jai trouvé:

1) probabilité de tirer une boule noire au premier tirage=3/5
probabilité de tirer une boule noire au deuxième tirage sachant que la première boule tirée est noire 2/4=1/2
probabilité de tirer une boule banche au troisième tirage sachant que deux boules noires ont été tiré aux deux premiers tirages précédents:1/3
Probabilité que les 2 premières boules tirées soient noires et la troisième blanche.=3/5*1/2*1/3= 3/30=1/10
2) fins possibles: 1N,1R; 1N,1B; 1B,1R
pour 1N et 1R il faut enlever 2 N et 1B
1/10 cas précédent
on peut enlever dans l'ordre une noire puis la blanche et enfin une noire =3/5*1/4*2/3=1/10
on peut enlever dans l'ordre la blanche suivie de deux noires
1/5*3/4*2/3=1/10
p(N;R))=3/10
p((N;B))=3/10 (idem cas précédent)
p((R;B))=3/5*2/4*1/3=1/10
X??

Je vois pas très bien la loi de probabilité, car je sais pas vraiment ce qu'elle représente ici au juste.

De plus omega c'est quoi littéralement, liste, combinaison..je confonds souvent les termes.

Cordialement
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7600
Dernier Dernier
mimi77
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités43
Total Total43
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux