Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

"Comparer" deux triangles

Envoyé: 15.03.2008, 21:35

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: Oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
bonjour



Soient ABC et EFG deux triangles tels que Â=Ê ; l'angle B=l'angle F et AB=EF .

1)Soit r le rayon du cercle circonscrit du triangle ABC et D le point diametralement opposé à C sur ce cercle.En utilisant le triangle BCD , montrer que
sinÂ/BC=sin^B/BC=1/2r

donc j'ai fait ça :
Sin ^D=BC/CD=BC/2r donc sin^D/BC=1/2r .
ensuite on utilise la propriété de l'angle inscrit,l'angle au centre.
donc sin^D/BC=sinÂ/BC=1/2r.

(là j'ai ecrit ^D.. mais c'est parce que j'arrive pas à mettre le chapeau au dessus de la lettre).

2)En déduire que sin Â/BC=sin ^B/AC=sin^C/AB. écrire l'égalité de rapport obtenue par un raisonnement déductif avec le triangle EFG .

moi j'ai commencé par sin Â=BC/AB ; sin^B=AC/BC ; sin ^C=AB/AB

mais ensuite j'vois pas comment montrer qu'ils sont égaux.

3)Comparer les angles C et G.Déduisez-en toutes les égalités possibles.
4)que pouvez vous dire des triangles ABC et EFG?

moi j'dirai qu'ils sont isométriques.
mais vu qu'on a pas commencé de cours sur ça j'en suis pas sure.




Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp, car je bloque vraiment sur cet exercice.
Top 
 
Envoyé: 16.03.2008, 09:06

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: Oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
pour la question 2 j'viens de faire ça :

sin^C/AB=sin^D/AB

sin^B/AC=sin^D/AC

sinÂ/BC=sin^D/BC

Donc sin^C/AB=sin^B/AC=sinÂ/BC .


est ce que c'est bon??

modifié par : madaysi, 16 Mar 2008 - 09:28
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :

    Liens connexes non disponibles

    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Accès aux cours non disponible
  • Accès à l'annuaire non disponible
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux