Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction polynome ou Equation de second degré - Calcul

Envoyé: 13.03.2008, 18:53

zamaniak

enregistré depuis: Mar. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
Bonjour a toute et a tous...

Bon voilà mon problème, je suis en seconde (Pourquoi avoir poster ici ? Je vais vous expliquez patience), et je compte donc partir en 1er S l'année prochaine, j'ai prit de l'avance sur mon programme pour pouvoir commençais a taper dans le programme de 1er S. Cette après midi, ma copine (Qui est en 1er S), ma donner un calcul a faire, j'ai passer toute, mais vraiment toute l'après midi sur le calcul... Impossible de trouver le résultat... ou alors je pense l'avoir trouver mais rien n'est bon je croit...
Après une après midi de recherche, calcul en tout genre, recherche dans les cours de 1er S sur les polynôme et équation de second degré... J'abandonne et j'en vien a votre expérience en espérant que vous pourrez m'aider...

Voici le fameux calcul:
7x²-12x+5 = O

Voici donc la tentative que j'ai faite (en calquant la formule des équation du second degré):

7x²-12x+5 = 0

x = racine de 47/ racine de 49

je bloc je comprend pas, d'après elle il y aurait deux solution...

Merci d'avance


EDIT: Je croit avoir trouver !

X1 = 10/14 = 5/7
X2 = 1

c'est sa ?



modifié par : zamaniak, 13 Mar 2008 - 19:10
Top 
 
Envoyé: 13.03.2008, 19:10

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Teste ta solution, tu verras qu'elle est mauvaise.

Quelle est la formule des équations du second degré que tu possèdes ? Je ne vois pas comment tu obtiens ce résultat.

Normalement une solution se trouve de tête et l'autre s'obtient en factorisant l'expression si on est assez habile. En attendant ressaie la méthode qui marche à tous les coups. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 13.03.2008, 19:12

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Oui, les solutions de ton "EDIT" sont les bonnes. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 13.03.2008, 19:15

zamaniak

enregistré depuis: Mar. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
Fiou ! je suis content :D

Merci tout de même ;)

modifié par : zamaniak, 13 Mar 2008 - 19:16
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux