Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

QCM sur les suites de Lagalere

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Zorro Envoyé: 13.03.2008, 08:39
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour, je voudrais, si c'est possible, avoir une correction de ce QCM, sachant que les trois questions suivantes sont indépendantes et que, pour chaque question, il y a exactement deux propositions correctes:


1/ On considère trois suites (u(n)), (v(n)), (w(n)) ayant, pour tout entier naturel n, les propriétés suivantes: u(n) _< v(n) _< w(n), lim u(n) quand n tend vers +infini = -1 et lim w(n) quand n tend vers +infini = 1. Alors:
a) lim v(n) quand n tend vers +infini = 0.
b) La suite v(n) est minorée.
c) Pour tout n appartient N, on a: -1 _< v(n) _< 1.
d) On ne sait pas dire si la suite (v(n)) a une limite ou non.

2/ Une suite (u(n)) est définie sur N par: {u(0) = 1,5 et u(n+1) = 2u(n) -1.
a) La suite (u(n)) converge vers 1, abscisse du point d'intersection des droites d'équation y = x et y = 2x -1.
b) La suite (v(n)), définie sur N par v(n) = u(n) -1, est géométrique.
c) La suite (v(n)) est majorée.
d) La suite (w(n)), définie sur N par w(n) = ln (u(n) -1) est arithmétique.

3/ La suite (u(n)) est définie, pour tout n appartient N, par: u(n) = 1 + 1/2 + 1/(2)² + ... + 1/(2)^n.
a) La suite (u(n)) est arithmétique.
b) La suite (u(n)) est la somme de termes consécutifs d'une suite géométrique.
c) Pour tout n appartient N, u(n) = 2 - 1/(2)^n.
d) Pour tout n appartient N, u(n) = (n + 1)(1 + 1/(2)^n).

Je vous remercie pour l'aide que vous voudriez bien m'apporter.

P.S.: Mes propositions sont en rouges.

Intervention de Zorro : j'ai fait en sorte que ce message tienne dans une fenêtre sans avoir à utiliser les ascenseurs ; j'ai enlevé la balise CODE qui n'avait rien à faire ici.



Top 
 
Zorro Envoyé: 13.03.2008, 08:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Pour la 1

a) faux : tu peux prendre par exemple vn = (-1)n qui diverge
b) cela dépend si les suites (un) et (wn) sont croissantes ou/et décroissantes !
c) faux vn peut prendre des valeurs en dehors de [-1 ; 1]
d) me semble la seule réponse correcte.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités35
Total Total35
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux