Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

probabilité

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
alex57100 Envoyé: 12.03.2008, 18:59
Voie lactée



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 147

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Bonjour

Une usine fabrique des composants à l'aide de trois machines A, B, C qui produisent respectivement 60% 30% et 10% des composants. La probabilité qu'un composant soit défectueux est de 0.02 s'il provient de la machine A, 0.05 s'il provient de B et 0.07 s'il provient de C.

Quelle est la probabilité qu'un composant pris au hasard soit défectueux ?

Je confonds toutes les sortes de probabilités, pourriez vous m'aidez a y voir plus clair ?

Cordialement
Top 
 
Zorro Envoyé: 12.03.2008, 20:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Le mieux est de faire un arbre.

On appelle :

A = l'évènement "l'objet sort de de la machine A"
B = l'évènement "l'objet sort de de la machine B"
C = l'évènement "l'objet sort de de la machine C"
D = l'évènement "l'objet est défectueux"

Il faut donc que tu remplaces les valeurs qui manquent sur l'arbre suivant :

http://img142.imageshack.us/img142/2961/probausinepi1.jpg
Top 
Zorro Envoyé: 12.03.2008, 20:31
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Pour trouver les p(A) , p(B) et p(C) il faut se servir de la phrase : les machines A, B, C produisent respectivement 60% 30% et 10% des composants.


Pour trouver les pA(D) , pB(D) et pC(D) il faut se servir de la phrase : La probabilité qu'un composant soit défectueux est de 0.02 s'il provient de la machine A
0.05 s'il provient de B
et 0.07 s'il provient de C.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux