Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1631
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM fonction

juninho Envoyé: 29.02.2008, 14:21
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 40

Status: en ligne
Bonjour à tous, pouvez-vous m'aider a faire un exercice de mon DM que je n'ai pas réussi:

On considère les fonctions affines f et g définies sur R par:
f(x)=(.3x+4)/7 et g(x)=(7x-2)/4

1)a)Tracer les courbes représentatives Cf et Cg, en précisant leur coefficient directeur a et un point à coordonnées entières.
b) Donner le sens de variation de f et de g.

2)a)Résoudre algébriquement f(x)=0 et g(x)=0 et faire apparaitre les résultat sur le graphique.
b)EN déduire les solutions des l'inéquation f(x)>=0 et g(x)<=0

3)a)Calculer f(6).Placer cette information sur le tableau des variations de f.
En deduire les solutions de l'inéquation f(x)<=-2
b)Résoudre algébriquement g(x)=-4
En déduire les solutions de l'inéquation g(x)>-4
4)Résoudre algébriquement l'inéquation f(x) En donner une interprétation graphique

Si vous pouvez-m'aider déjà pour le 1)a), car je ne l'ai pas compris icon_frown
merci d'avance.
Top 
 
raycage Envoyé: 29.02.2008, 17:31
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Salut juninho,
Tes deux fonctions ont pour courbes représentatives des droites qui ont donc un coefficient directeur (ou pente), c'est ça que l'on te demande de déterminer. Des coordonnées entières sont des coordonnées telles que l'abscisse et l'ordonnée sont des nombres entiers (c'est-à-dire sans virgule). Une fois que tu as des coordonnées de ce type pour chacune des droites tu places le point dans ton repère et ensuite grâce à la pente tu peux tracer le reste de la droite.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
juninho Envoyé: 01.03.2008, 12:40
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 40

Status: en ligne
merci mais comment on fait pour trouver avec un calcul des coordonnées entières
Top 
raycage Envoyé: 01.03.2008, 12:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Ici pas besoin de calcul, en essayant quelques valeurs entières de x et en calculant y à chaque fois, tu trouveras assez rapidement un y entier.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
juninho Envoyé: 01.03.2008, 13:10
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 40

Status: en ligne
peut- tu me mettre un exemple (qui marche ou qui marche pas) stp ?
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui20
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8197
Dernier Dernier
Phalan
 
Liens commerciaux