Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1406
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Théorie des graphes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
pirokkk Envoyé: 27.02.2008, 23:00

pirokkk

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.02.08
Bonsoir,

je commence une nouvelles matière, en plus en Espagnol (échange erasmus) ! Je n'y connais absolument rien en graphes, et on nous demande déjà de préparer des exercices !!

Je fais donc appel à vous après en avoir bavé depuis quelques jours...J'ai deux énoncé, que je vais essayer de traduire le mieux possible !


Exo1 :
Soit G un graphe simple avec n sommets et q arrêtes tel que q> [Composition de 2 parmi (n-1)]. Prouver que G est connexe.

Piste...: on arrive a q> ( (n-2)(n-1) ) /2. Il me semble qu'un graphe complet est connexe, et on dit qu'un graphe complet a q= (n * (n-1) ) /2. Il y a peut être une solution quelque part...



Exo2 :
Soit S={I1,I2,...,In} l'ensemble des intervalles de la droite réelle. Le graphe des Ensembles pour S est le graphe G=(V,A) ou V={v1,v2,...,vn} et l'adjacence se définit ainsi : vj est adjacent a vk ssi les ensembles Ij et Ik ne sont pas disjoints. On demande :
a) Construire le graphe d'intervalles de {(0,2),(3,8),(1,4),(3,4),(2,5),(7,9)}
b) Démontrer que Kn est un graphe d'ensembles pour tout n>0
c) Démontrer que C4 n'est pas un graphe d'ensembles


Merci d'avance !

Pirokkk
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7639
Dernier Dernier
Shasha
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités142
Total Total143
 Membres en ligne
en ligne FoFiX 
 
Liens commerciaux