Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

pourcentage

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
atmosphere3 Envoyé: 21.02.2008, 16:20
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
bonjour
je suis en pleine remise a niveau et je buche sur un exercice de calcul des impots sur le reveu
j'expose l'enoncé qui est un peu long

un salarié inscrit son salaire net annuel sur ca de feuille de declaration
l'administration fiscal ne prendra pas en compte la totalité elle deduira 10% pour frai professionnels puis 20% d'abattement légal
l'impot sur le revenu imposable par part est calculé selon un tarif progresif. Les pourcentage sont appilqués par tranche de revenu selon le bareme ci dessous
0% De 0 A 3338 euro
12% De 3339 a 7301 euro
25% De 7302 a 12 850 euro
35% De 12 851 a 20 808 euro
45% De 20 809 a 33 856 euro
50% De 33 857 a 41 753 euro
56.8% Plus de 41 753 euro

question 1
calculez le montant de l'impot d'un celibataire( 1 part) dont le salaire declaré s'eleve a 13 715 euro
ATTENTION! le resultat a trouver est inferieur a 1200euro

question 2
quel serait l'impot d'un menage comprenant 1 enfant de moins de 18ans et disposant du meme revenu familial annuel ( 13 715euro)( 2.50 parts)

question 3
quel serait l'impot pour un couple ayant 3enfat d'ae scolaire et un revenu imposable (déduction faites ) de 21 341 euro (4 parts)?

pour la question 1
j'ai deja commencer
déduction de 10% et de 20%
1-0.10=0.90
1-0.20=0.80
13 715 * 0.90 * 0.80 = 9874euro
mais apres je n'y arrive pas j'ai beau tourner dans tts les sens e n'arrive pas a trouver moins de 1200 euro
pouvez-vous me donner un coup e main s'il vous plait je deviens folle
merci d'avance
Top 
 
raycage Envoyé: 21.02.2008, 19:34
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Salut atmosphère,
un souci déjà pour cette première question : les déductions sont de 10% du salaire et 20% du salaire or toi tu as calculé le montant pour une réduction de 10% puis une réduction de 20% mais 20% du montant déjà réduit de 10%. Tu dois enlevé du montant initial 10% de ce montant initial puis 20% de ce montant initial.
Ensuite une fois que tu auras fait cela tu regarderas dans le tableau que l'on te donne dans quelle fourchette de salaires se situe le montant trouvé, tu relèveras le pourcentage correspondant, le montant des impôts sera alors ce pourcentage du montant calculé précédemment.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 21.02.2008, 20:20
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
raycage
Salut atmosphère,
un souci déjà pour cette première question : les déductions sont de 10% du salaire et 20% du salaire or toi tu as calculé le montant pour une réduction de 10% puis une réduction de 20% mais 20% du montant déjà réduit de 10%. Tu dois enlevé du montant initial 10% de ce montant initial puis 20% de ce montant initial.
Ensuite une fois que tu auras fait cela tu regarderas dans le tableau que l'on te donne dans quelle fourchette de salaires se situe le montant trouvé, tu relèveras le pourcentage correspondant, le montant des impôts sera alors ce pourcentage du montant calculé précédemment.


je n'ais pasvraiment compris ce que tu m'as dit je suis desolé es ce que tu peux m'expliquer avec un exemple car la je sais pas sic'est parce que j'ai mal a la tete mais j'ai vraiment pas compris
Top 
raycage Envoyé: 21.02.2008, 22:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
ok. Imagine tu as 100 euros, on en enlève 20% d'une part et 10% d'autre part, il restera alors 70 euros (ok ?), or si je calcule 0.8*0.9*100, j'obtiens 72, ce qui vientdu fait qu'en faisant 0.8*0.9*100 en fait je fais 0.8*(0.9*100), donc j'enlève 20% de 90 euros et non plus de 100 euros comme j'aurais dû. Donc ici en enlevant 10% puis 20 % au montant de son salaire annuel combien obtiens-tu ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 22.02.2008, 12:50
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
raycage
ok. Imagine tu as 100 euros, on en enlève 20% d'une part et 10% d'autre part, il restera alors 70 euros (ok ?), or si je calcule 0.8*0.9*100, j'obtiens 72, ce qui vientdu fait qu'en faisant 0.8*0.9*100 en fait je fais 0.8*(0.9*100), donc j'enlève 20% de 90 euros et non plus de 100 euros comme j'aurais dû. Donc ici en enlevant 10% puis 20 % au montant de son salaire annuel combien obtiens-tu ?


ok donc a 13715 j'enleve 20%
puis 13715 j'enleve 10%
ce qui donne 1371.5euro
es ce que c'est ça ?
Top 
raycage Envoyé: 22.02.2008, 19:14
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Non il faut que tu enlèves 20% de 13715 à 13715 puis que tu enlèves 10% de 13715 au résultat précédent, tu obtiendras alors le prix considéré par les impôts, tu pourras donc déterminer le pourcentage d'imposition grâce au tableau.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 23.02.2008, 12:45
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
raycage
Non il faut que tu enlèves 20% de 13715 à 13715 puis que tu enlèves 10% de 13715 au résultat précédent, tu obtiendras alors le prix considéré par les impôts, tu pourras donc déterminer le pourcentage d'imposition grâce au tableau.

ne m'en veux pas mais j'ai beau retoruner dan tout lesesn je n'y arrive pas
donc j'enleve 20% a 13715 ce qui donne 10972
puis en enlevant 10% de 13715 10% de 13715 c'est 1370.5 donc 10972-1371.5
ca me donne 9600.5
apres si ce n'est pas ca je comprend plus rien
Top 
raycage Envoyé: 23.02.2008, 13:52
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
si si c'est ça, maintenant il faut que tu regardes dans le tableau de l'énoncé à quel pourcentage ce montant correspond et puis tu calculeras ce pourcentage de ce montant, cela te donnera le montant des impôts.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 23.02.2008, 14:29
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
raycage
si si c'est ça, maintenant il faut que tu regardes dans le tableau de l'énoncé à quel pourcentage ce montant correspond et puis tu calculeras ce pourcentage de ce montant, cela te donnera le montant des impôts.

ok donc 9600 corespond a 12%
donc 9600 x 12%=1152 euro

par contre pour la question 2
on prend toujours 9600 mais là il y a 4 parts d'apes mon court il faudrait prendre 9600 et le divser par 2.5 ce qui donne 3840euro
3840 figure dans 33389 à 7301euro donc 12%
donc 3840 x 12% =460euro d'impot
pour la question 3
21341 a deja subit les deduction
donc commeil on 4 part 21341 ÷ 4=5335euro
ce qui correspond a 12%
donc 5335 x 12% =640 euro a payer
qu'en penses-tu

modifié par : atmosphere3, 23 Fév 2008 - 14:41
Top 
atmosphere3 Envoyé: 23.02.2008, 14:44
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
je me suis trompé pour la question2
c'est
on prend toujours 9600 mais là il y a 4 parts d'apes mon court il faudrait prendre 9600 et le divser par 2.5 ce qui donne 3840euro
3840 figure dans 33389 à 7301euro donc 12%
donc 3840 x 12% =460euro d'impot
Top 
raycage Envoyé: 23.02.2008, 14:47
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
non 9600 ça ne correspond pas à 12%, mais ce qui est étonnant c'est qu'on va tomber sur un montant largement supérieur à 1200.
Attention pour la question 2 il n'y a que 2.5 parts, pour la question 3 ça m'a l'air bon.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 23.02.2008, 14:54
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
raycage
non 9600 ça ne correspond pas à 12%, mais ce qui est étonnant c'est qu'on va tomber sur un montant largement supérieur à 1200.
Attention pour la question 2 il n'y a que 2.5 parts, pour la question 3 ça m'a l'air bon.

oui pour la qustion 2 j'ai rectifié juste apres
mais c'est vrai que pour la question 1 c'est 25% et le resultat es de 2400 euro donc la je beuge y a un soucis
Top 
raycage Envoyé: 23.02.2008, 15:00
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
oui c'est bizarre, mais le tableau en lui-même est bizarre, les pourcentages sont bigrement élevés par rapport aux salaires, en tout cas beaucoup plus élevés que les pourcentages rééls. Un erreur d'énoncé ne m'étonnerait donc pas...


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités127
Total Total127
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux