Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

C'est un exercice sur les vecteurs et fonction

wizard23 Envoyé: 20.02.2008, 13:07

wizard23

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.08
Dans un repère orthogonal (O,i,j) on considère les points F(0;1) et I(0;-1).

(d) est la droite parallèle a l'axe des abscisses et passant par I.

Soit M(x;y) un point quelconque du plan et H son projeté orthogonal sur (d)



1°)a/Exprimer MH² et MF² en fonction de x et de y.

b/Démontrer que "MH=MF" est équivalent a "y=0.25x²"



2°)Construire (C) qui a pour fonction f(x)=0.25x²



3°)Placer les points M1 et M2 sur (C) ayant pour abscisses respectives 4 et -1

b/Déterminer les ordonnées de M1 et M2

c/Démontrer que M1 M2 et F sont alignés



4°)H1 et H2 sont les projetés orthogonaux de M1 et M2 sur (d)

a/Donner les coordonnés de H1 et de H2

b/Démontrer que KF=KH1=KH2 et en déduire que H2FH1 est un triangle rectangle







SVP AIDEZ-MOI icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
 
raycage Envoyé: 20.02.2008, 13:44
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1163

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.08
Salut wizard,

Tu n'as rien fait pour l'instant, tu n'as même pas quelques pistes ?




Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
wizard23 Envoyé: 21.02.2008, 11:24

wizard23

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.08
raycage
Salut wizard,

Tu n'as rien fait pour l'instant, tu n'as même pas quelques pistes ?


salut modérateur et non je n'ai rien fait exceptée le repère
Top 
zoombinis Envoyé: 21.02.2008, 13:18
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 759

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.08
Salut

On a donc

M(x;y)

H(x;-1) étant donné que c'est le projeté de M sur d

F(0;1)

Avec toutes ces coordonnés et connaissant tes formules de distances d'un point à un autre tu dois pouvoir exprimer MH² et MF²




Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
wizard23 Envoyé: 21.02.2008, 14:50

wizard23

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.08
merci et pour le reste
Top 
zoombinis Envoyé: 21.02.2008, 16:47
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 759

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.08
Ben la b. tu ecris l'equations






Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
wizard23 Envoyé: 21.02.2008, 17:48

wizard23

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.08
oui merci et après
Top 
zoombinis Envoyé: 21.02.2008, 19:00
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 759

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.08
2) Je te laisse dessiner la parabole



3)a. Tu as la courbe y = x²/4 donc une fois que tu a l'abscisse du a l'ordonné grâce à cette égalité.

b.Tu peux montrer que les 2 vecteurs sont colineaires à partir de leur coordonnées que tu calculeras.



4)a. Comme ils sont sur d ils ont l'ordonnée de d c'est à dire -1 mais les mêmes abscisses càd 4 et -1

b. Même méthode qu'en 1) , distance entre 2 points à partir des coordonnées.




Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
wizard23 Envoyé: 22.02.2008, 09:59

wizard23

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.08
mais pour démontrer que c'est un triangle rectangle on utilise la réciproque du th de pythagore
Top 
zoombinis Envoyé: 22.02.2008, 14:40
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 759

Status: hors ligne
dernière visite: 01.08.08
Oui une fois que tu as démontré l'égalité.




Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
problème de géométrie
bonjour j'ai un devoir maison a faire rapidement et j'ai du mal a comprendre pouvai vous m aider
dm pr demain



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux