Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice de math pour demain

Envoyé: 18.09.2005, 17:53

Une étoile
rom19059

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.06
bonjour, j'ai un probleme sur une exercice de math pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Soit un triangle ABC rectangle en A. Soit [AH] la hauteur issue de A.
1. En utilisant le théoréme de pythagore, exprimer AB² dans le triangle ABH, puis AC² dans le triangle ACH
Ce qui donne AB²=AH²+BH² ; AC²=AH²+HC² ; (BC²=AB²+AC²)
2.en utilisant le théoréme de pythagore dans ABC, en deduire que: BC²=2AH²+HB²+HC²
j'ai réussi aussi en remplaçant AB² et AC²

Mais a partir de la je suis bloquer
3.Avec BC=BH+HC, montrer que: BC²=BH²+CH²+2BH*CH
4. En deduire que: AH²=BH*CH.

merci d'avance

[url=http******url]

modifié par : miumiu, 25 Mai 2007 - 00:14
Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 18:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Ok :

Développe (BH + HC)².
Puis compare BC²=2AH²+HB²+HC² et BC²=BH²+CH²+2BH*CH.

C'est tout.
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 18:10

Une étoile
rom19059

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.06
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux