Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction valeur absolue

jspdu02160 Envoyé: 19.02.2008, 22:49
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
Bonjour,

J'ai un probleme pour un exercice de mon dm je ne comprend pas car je n'est pas encor fait la leçon et j'aurais besoin d'aide ! Je vous transmet l'ennoncer puis les question:

____________________________________________________________________
Soit la fonction valeur absolue définie sur IR (ou R) par : f (x) = |x|
____________________________________________________________________

1°/ Ecrire sur chacun des intervales ]-∞;0] et [0;+∞[, la fonction f sans le symble ||
2°/ En déduire la nature de la représentation graphique de f sans le symbole ||
3°/ Quels sont les variations de f sur ]-∞;0] et [0;+∞[ ? En déduire son tableau de variation sur R.

Je vous remerci d'avance !!
Top 
 
raycage Envoyé: 19.02.2008, 22:54
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut jspdu02160,
Tu n'as rien fait pour l'instant, tu n'as même pas quelques pistes ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
jspdu02160 Envoyé: 19.02.2008, 23:12
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
Non dsl j'ai aucune piste j'ai meme pas de lecon pour m'aider !
Top 
raycage Envoyé: 20.02.2008, 01:29
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Tu sais quand même ce que sont des valeurs absolues, non ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
jspdu02160 Envoyé: 20.02.2008, 14:14
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
euh non je ne sais pas on a fais un bref passe la dessus et j'ai plus le cours
Top 
raycage Envoyé: 20.02.2008, 14:23
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Alors ce qu'il faut que tu saches c'est que :
|x|=x si x est positif
|x|=-x si x est négatif
En gros la valeur absolue d'un nombre c'est ce nombre sans le signe - devant (si il y en a un).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
jspdu02160 Envoyé: 20.02.2008, 18:26
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
A ok
Donc pour la question 1
]-∞;0] → f(x)=-x
[0;+∞[ → f(x)=x
C'est sa ?
merci d'avance
Top 
zoombinis Envoyé: 20.02.2008, 19:18
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Exact!


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux