Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Fonction racine carrée

jspdu02160 Envoyé: 13.02.2008, 19:12
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon dm de math parce je ne comprend strictement rien aux fonction racine carrée alors est-ce que quelqu'un pourrez m'aider svp ?
mon énoncé est: Pour tous l'exercice une seul figure sera effectuée en considérant un repère orthogonal (O,→i,→j) d'unitées graphiques 3
cm en abscisse et 1.6 cm en ordonnée. De plus, pour simplifier les représentations s'effectuent sur l'intervalle [-2,2] en abscisse et [-8,8] en ordonnée.
Préliminaire:
Dans le repère précèdent representer la courbe de la fonction carrée.

Questions:
On considère la fonction f1(x)=√x
1°/Quel est sont ensemble de définition?
2°/a) soient x1 et x2 deux réels positif distinct, montrez que : x1-x2/√x1 + √x2=√x1 + √x2
b) En déduire le sens de la variation e f1 sur [0; -∞[ Donner son tableau de variation.

Si vous pouvez m'aider faite le svp!!! Merci d'avance !!!
Top 
 
zoombinis Envoyé: 13.02.2008, 20:14
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour ,

1) la fonction racine carrée est définie pour tout x qui n'est pas négatif donc [0,+∞[ ou ensr+ si tu préfères

2) tu peux ecrire si x1 x2ensr+

x1 - x2 = (√x1)² - (√x2

ça te rappelle rien?

b. Rappel : Si a , b sont deux reels et f une fonction de ensr
a≤b ⇒ f(a)≤f(b) : f est croissante
a≤b ⇒ f(a)≥f(b) : f est décroissante













modifié par : zoombinis, 13 Fév 2008 - 20:18


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
jspdu02160 Envoyé: 19.02.2008, 18:28
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
OK merci beaucoup
Mais je n'ai rien compris pour la question 3°/ :
Tracer la courbe représentative de f1 dans le repère précédent en utilisant le tableau de valeur obtenu a la calculatrice pour x appartenant a [0;2] avec un pas de 0.25.
Si quelqu'un pouvait m'aider sa serais génial !!!
Merci d'avance !!
Top 
raycage Envoyé: 19.02.2008, 18:34
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Salut jspdu02160,
Sur ta calculatrice tu dois avoir moyen de rentrer une fonction et de demander à la calculatrice de te donner un tableau de valeurs sur l'intervalle que tu veux et avec le pas que tu veux (si tu ne trouves pas dis-nous ce que tu as comme calculatrice), ensuite tu peux tracer tous ces pointss sur ton graphique et les rejoindre du mieux que tu peux pour obtenir une jolie courbe...


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jspdu02160 Envoyé: 19.02.2008, 18:49
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
A oé merci beaucoup !!
icon_smile
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités44
Total Total44
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux