Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Lecture graphique de courbes représentatives de fonctions

Envoyé: 12.02.2008, 08:27

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
re bonjour c est la suite du DM et j aurais bien aimais avoir quelques solutions pour evolue dans ce DM

MERCI

http://images.imagehotel.net/rc2tir2omc_tn.png
j ai pris cette image car elle est indispensable a cet ex de DM de Math
je l ai prise dans le livre declic de Hachette a la page 239 ex 96

et voici la question : Démontrer que les points O,A,B,C,D appartiennent a la parabole d'equation y=x² dans le repère (O;I,J)

au revoir







modifié par : Thierry, 12 Fév 2008 - 23:20
Top 
 
Envoyé: 12.02.2008, 08:49

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Rebonjour,

Même remarque sur le règlement et les scans que sur ton autre sujet.
Top 
Envoyé: 12.02.2008, 23:17

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Re

Les droites (OA) (OB) (OC) (OD) sont représentatives de 4 fonctions linéaires.

Quand tu auras trouvé les expressions de ces 4 fonctions, tu pourras en déduire les coordonnées des points A, B, C, D.

Alors tu pourras vérifier que pour chacun d'eux leur ordonnée vaut le carré de leur abscisse.

PS : je modifie le titre du topic car il ne s'agit pas là d'équations et d'inéquations mais de fonctions !


modifié par : Thierry, 12 Fév 2008 - 23:20


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.02.2008, 10:26

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
escuse moi mais il faut que je trouve les coordonnees de OA OB OC OD ?
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 10:30

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
vous entendez dire quoi par expressions ?
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 12:13

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Expression d'une fonction linéaire : f(x)=a.x
ax est donc l'expression de la fonction f. Il faut que tu trouves a pour l'obtenir.

Quant à toi tu me parles de coordonnées de OA. Que désignes-tu par OA ? Tel que tu l'écris je lis une distance ...
Ce sont les coordonnées des points A, B, C, D que tu dois d'abord déterminer.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.02.2008, 13:23

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
quand j ai les coordonnees des points A B C D je fais quoi ?

MERCI POUR VOS EXPLICATIONS
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 18:49

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Salut
Et bien tu regardes si y = x²


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 19:30

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
merci mais y represente quoi et x represente quoi ?

merci pour vos reponses .
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 20:10

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ben y représente l'ordonnée et x l'abscisse t'es en seconde quand même il serai temps de le savoir.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 20:37

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
a oui escuse j avais completement zaper

merci
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 20:44

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
mais je fais comment pour les grandeurs des ordonnees et les absisses en cm car ce n est pas juste la mesure ?
Top 
Envoyé: 13.02.2008, 21:41

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
OI et OJ sont les unités.

modifié par : Thierry, 13 Fév 2008 - 21:42


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.02.2008, 22:36

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
j ai une idee je ne sais pas ci s est ca mais


C' le point d'intersection entre (OC) et 5ID)
C'' le projeté de C sur (OI)
OC' avec le theoreme de Pythagore puis OC avec Thalès et enfin CC'' avec Pythagore
on trouve xC=OC''=3/4 , yC=CC''=9/16 et on a (3/4)²=9/16

je sais pas ci ce n est pas une bonne idee
Top 
Envoyé: 14.02.2008, 20:23

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
les abscisss de A , B , C et D sont respectivement 1/4 , 2/4 , 3/4 et 1
les ordonnées se déduise en effet du théoreme de thalès
ça m'a l'air bon pour C , j'ai pas regardé en détail vraiment fatigué désolé mais ça à l'air bon , je te laisse trouver les autres.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 15.02.2008, 07:19

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
merci et a bientot
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux