Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Géométrie angles dans des cercles

benji--benji Envoyé: 11.02.2008, 20:03



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.08
Bonsoir , besoin d'aide j'y suis depuis 2 heures
Exercice 2 :
La droite (CD) est la médiactrice du segment [AB] ; C1 est le cercle de centre C de rayon CA ; C2 est le cercle de centre D , de rayon DA ; M est un point de C1 , exterieur à C2 ; la droite (MB) recoupe C2 en N
1)Démontrer que (CD) est la bissectrice de ABC (angle) puis de ADB (angle)
2)En utilisant les angles AMB (angle) et ANB (angle) , démontrer que MAN(angle)=CAD(angle)

D'avance merci

Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

modifié par : Zorro, 11 Fév 2008 - 20:48
Top 
 
Zorro Envoyé: 11.02.2008, 20:18
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Et si tu suivais le règlement : un topic = un énoncé

donc 2 exercices = 2 topics !

Il faut donc que tu modifies ton méssage initial en supprimant le 2ème exo, il ne restear donc que le premier dans ce topic. Tu as un bouton "Modifier" sous ton message

Et puis tu crées un nouveau topic avec l'énoncé du 2ème.

Bon travail.
Top 
benji--benji Envoyé: 11.02.2008, 20:30



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.08
Merci du renseignement je l'ai appliquer aidez moi svp
Top 
Zorro Envoyé: 11.02.2008, 20:46
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Comment est le triangle ABC ? Et pourquoi ?
Top 
Zorro Envoyé: 11.02.2008, 23:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Il faut se demander pourquoi les angles de même couleur sont égaux,

en partant des hypoyhèses que

(CD) est la médiatrice de (AB)

que C1 est le cercle de centre C et de rayon AC

que C2 est le cercle de centre D et de rayon DB


http://img408.imageshack.us/img408/1305/ttdp6.jpg



modifié par : Zorro, 11 Fév 2008 - 23:38
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux