Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

produit scalaire

Envoyé: 10.02.2008, 15:39



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
Bonjour,
J'ai besoin d'aide.Comment peut-on préciser si un angle est obtus ou aigui?
Voilà l'énoncé.MNP est un triangle tel que MN=26cm, NP=37cm et MP=51cm.
Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 10.02.2008, 15:42

Galaxie
Misty

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut, un angle est obtus lorsqu'il fait plus de 90 degrés et il est aigu lorsqu'il fait moins de 90 degrés... Mais qu'est ce qu'on te demande dans ton exo?! icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 15:48



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
Misty
Salut, un angle est obtus lorsqu'il fait plus de 90 degrés et il est aigu lorsqu'il fait moins de 90 degrés... Mais qu'est ce qu'on te demande dans ton exo?! icon_rolleyes

on me demande:
a)préciser si l'angle N est aigui ou obtus.
b)calculerles mesurs en degrés des angle de ce tringle.
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 15:57

Galaxie
Misty

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Euh, vous voyez quoi comme chapitre en ce moment?
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 16:01



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
Misty
Euh, vous voyez quoi comme chapitre en ce moment?

produit scalaire
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 16:33

Modérateur
kanial

enregistré depuis: Apr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut Sapmirna,
Tu as deux outils principaux pour répondre à cet exercice : le théorème d'Al-Kashi et la loi des sinus.
Cette dernière étant plus simple d'utilisation, mais elle nécessite d'avoir au moins un angle pour pouvoir en trouver un autre, ce que tu peux faire c'est donc de trouver l'angle en N grâce au théorème d'Al-Kashi puis les deux autres angles par loi des sinus.

modifié par : raycage, 10 Fév 2008 - 16:33


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 16:39



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
[quote=raycage]Salut Sapmirna,
Tu as deux outils principaux pour répondre à cet exercice : le théorème d'Al-Kashi et la loi des sinus.
Cette dernière étant plus simple d'utilisation, mais elle nécessite d'avoir au moins un angle pour pouvoir en trouver un autre, ce que tu peux faire c'est donc de trouver l'angle en N grâce au théorème d'Al-Kashi puis les deux autres angles par loi des sinus.modifié par : raycage, 10 Fév 2008 - 16:33 [/quote
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux