Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

systeme lineaire

Envoyé: 10.02.2008, 13:26

Une étoile
atchoum

enregistré depuis: Oct. 2007
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
Bonjour voila j'ai un système a 2 inconnus a résoudre et comment dire je rame


{11x-4y=180
{-4x+11y=72

Voila icon_biggrin icon_biggrin
Top 
 
Envoyé: 10.02.2008, 13:45

Modérateur
kanial

enregistré depuis: Apr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut atchoum,
Tu as deux solutions :
* résoudre ce système par substitution, c'est-à-dire utiliser une des deux équations et la mettre sous la forme x=..., puis injecter ce résulat dans la deuxième équation.
* la méthode par combinaison qui consiste à multiplier les deux équations par des coefficients adaptés membre à membre (des coefficients différents pour chaque équation), de manière à ce qu'en ajoutant les deux équation par la suite tu n'aies plus qu'une seule inconnue qui subsiste, tu peux alors déterminer cette inconnue pui l'autre en réutilisant les équations de départ.

Je te conseille pour ma part la combinaison qui en général donne des résultats plus rapidement et qui présente moins de risques d'erreurs de calcul.

Pour plus d'info : systèmes d'équations


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 17:04

Une étoile
atchoum

enregistré depuis: Oct. 2007
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux