Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

complexes

gael58 Envoyé: 09.02.2008, 17:38
Constellation



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Bonjour,

Bonjour,


Pouvez vous m'aider voici le début d un long exercice mais je bloque déjà... et de ces résultats découlent la suite de l'exercices.


Le plan est rapporté au repère orthonormé ( 0,u,v )

On considère les points A, B, C d'affixes respectives : za = -1 + i racine de 3
zb = - 1 - i racine de 3
zc = 2

1) Vérifier que (zb - zc ) /(za - zc ) = e*(i*pi/3)
En déduire la nature du triangle ABC
Determiner le centre et le rayon du cercle Delta circonscrit au triangle ABC.

Cordialement
Top 
 
zoombinis Envoyé: 09.02.2008, 18:23
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour ,

Il faut que tu écrives ton rapport sous la forme a + ib , pour ça il peut s'avérer utile de multiplier par le conjugué de zA - zC , ensuite tu factorises par le module et tu en déduis l'argument , c'est long et laborieux mais il n'y aucune difficulté

modifié par : zoombinis, 09 Fév 2008 - 18:23


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités39
Total Total41
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux