Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM fonctions

Envoyé: 09.02.2008, 15:33



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
Bonjour

La courbe C représente la fonction f définie sur R par :

f(x)=(2-3x)(4x²-3x-51)-9x²+4


Par un calcul, déterminer les coordonnées du point A, intersection de la courbe C avec l'axe des ordonnées


Il m'est impossible de trouver comment faire pour trouver les coordonnées du point !!
Si vous pouviez m'aider

Merci d'avance




tinethia
Top 
 
Envoyé: 09.02.2008, 16:21

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Salut

L'axe des ordonnées est la droite d'équation x = 0
En sachant que A vérifie
xA=0
yA = (2-3x)(4x²-3x-51)-9x² + 4

Ne peux-tu pas en déduire les coordonnées de A ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 09.02.2008, 16:53



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
j'avais deja trouvé ca !!

mais jai un probleme a resoudre la fonction !!
factoriser,developper,facteur commun ??




tinethia
Top 
Envoyé: 09.02.2008, 17:42

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Il n'y a pas besoin ici. Si tu connais l'abscisse de A, tu connais forcément son ordonnée vu que tu connais l'expression de f : yA = f(xA). icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 11.02.2008, 18:16



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
donc je remplace x par 0 !!!
et je résoud pour trouver le deuxieme coordonées

(0;..) ??

est ce bien sa ??


tinethia
Top 
Envoyé: 11.02.2008, 20:21

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
oui


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 12.02.2008, 18:57



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
merci beaucoup je vien de finir mon exercice !!!

encore merci !!!
lol

faut bien vou le dire aussi quand sa se termine !! xD




tinethia
Top 
Envoyé: 12.02.2008, 22:59

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
tinethia
merci beaucoup je vien de finir mon exercice !!!

encore merci !!!
lol

faut bien vou le dire aussi quand sa se termine !! xD

Oui ! En général ça fait plaisir à celui ou celle qui t'a aidé icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux