Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Triangles semblables

Bibir Envoyé: 09.02.2008, 11:00
Une étoile

Bibir

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.08
Bonjour,
Ah ben voilà, mon père et moi avons trouvé cet exercice...Etant en quatrième, je n'ai pas pu le résoudre...Mon père, qui est fort en maths, n'a pas pu aussi...(histoire d'oublier ses leçons! icon_biggrin )
Il m'a chargé de vous passer le message!
Citation
ABC est un triangle inscrit dans un cercle tel que AB=AC
Soit AD un droite passant par le point A et qui coupe BC en D et le cercle en E
Montrer que AB × AC = AB² = AD × DE

Merci de "me" répondre!! icon_lol
Au revoir!


Abir
Top 
 
raycage Envoyé: 09.02.2008, 12:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Une figure pour mieux visualiser :

http://images.imagehotel.net/pkdmjg8v4g.png

modifié par : raycage, 09 Fév 2008 - 19:45


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Thierry Envoyé: 09.02.2008, 18:30
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1979

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Je me suis pris la tête sur ton problème mais en faisant une figure sur geogebra avec des mesures, j'ai fini par constater une erreur d'énoncé.

http://images.imagehotel.net/p9gkhebz17_tn.png
J'ai laissé les mesures comme contre-exemple de l'erreur d'énoncé.

Ce qu'on peut éventuellement prouver est que DA×DE=DB×DC ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Bibir Envoyé: 11.02.2008, 22:16
Une étoile

Bibir

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.08
Euhh......
Désolée! icon_biggrin



Abir
Top 
Thierry Envoyé: 11.02.2008, 22:20
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1979

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux