Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exponentielle et cosinus

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Eliana Envoyé: 06.02.2008, 14:44



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
bonjour je suis en terminale (bon ça parait évident mais je précise) en ce moment je suis sur les exponentielles, les simples calculs j'y arrive facilement mais dès que cela se complique je n'ai plus d'idée ou alors comme dans cette exercice j'ai des idées mais elles sont mauvaises
voilà c'est un exercice sur les fonctions en général et plus particulièrement sur les exponentielles

"soit f(x)=exp(-cos(x))
Il faut étudier sa parité et sa périodicité puis étudier les variations de f quand x appartient à [0;pi]": tout cela ne me pose pas de problème mais apprès ça se complique "soit A le point de C (courbe représentative de f) avec "a" son abscisse. Ecrire une équation tangeante en A à C et montrer que cette tangeante passe par 0 ssi "a(sin(a))=1""

j'ai bien essayé avec l'équiation f'(a)(x-a)+f(a) mais même là je me retrouve avec une équation très compliquée et je ne m'en sors pas!
Quelqu'un peut il m'aider
merci d'avance.
Top 
 
WIWIWI Envoyé: 06.02.2008, 15:41
Constellation



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
Salut Eliana,

Tu as fait la bonne méthode:
l'équation de la tangente que tu trouves doit être:
y=exp(-cos(a))*[1+a*sin(a)-x*sin(a)].
Elle passe par l'origine si :
1+a*sin(a)=0 → a*sin(a)=-1
et x*sin(x) est une fonction paire car sin(x) impaire.
Tu dois pouvoir en déduire le résultat!
En espérant t'avoir éclairé...
Tcho




Top 
Eliana Envoyé: 06.02.2008, 16:59



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
oui j'y avais pas pensé (c'est un peu une habitude chez moi icon_razz ) merci beaucoup
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités26
Total Total26
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux