Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice complexes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
thranedor Envoyé: 05.02.2008, 21:19



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
exercice :

Dans le plan complexe P raporté au repère orthonormal ( O , (vecteur u) , (vecteur v) ) , on considère les points A , B et C d'affixes respectives a= -1 , b = 2i , c = - i
Soit f la fonction de P privé du point A dans P qui , à tout point M d'affixe z , associe le point M' d'affixe z' telle que : z' = (- iz -2 ) / (z+1)

1/ soit C' l'image du point C par f . Donner l'affixe c' du point C' sous forme algébrique, puis sous forme trigonométrique .

2/ Calculer l'affixe d du point D ayant pour image par f , le point D' d'affixe d' = 1/2

3/ Pour tout nombre complexe z différent de -1 , on note p le module de z + 1 (c'est a dire |z+1| = p) et p' le module de z' + i (c'est a dire |z'+i|=p' )
a) démontrer que pour tout nombre complexe z différent de -1 , on a pp' = (racine de 5)
b) Si le point M appartient au cercle T de centre A et de rayon 2 , montrer qu'alors M' = f (M) appartient à un cercle T' dont on precisera le centre et le rayon .

4/ pour tout nombre complexe z différent de -1 , on considère le nombre complexe w = (z - 2i) / (z+1)
a) interpréter géométriquement l'argument du nombre complexe w .
b) montrer que z' = - iw
c) déterminer géométriquement l'ensemble ( F ) des points M d'affixe z telle que z' soit un réel non-nul.
d) justifier que le point D appartient aux ensemble T et F .
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 05.02.2008, 21:52
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Oui ? Surement. A part ça quand tu as créé ton sujet il y avait un truc marqué juste au-dessus du cadre où tu as écrit, notamment :

Citation
Ne recopie pas ton exercice sans aucune autre explication. Indique ce que tu as essayé de faire et ce que tu comprends mal.


Ce serait bête de te donner des indications pour des questions que tu as déjà faites. icon_smile

@+
Top 
thranedor Envoyé: 06.02.2008, 19:22



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
ok ^^
les questions qui me bloquent sont la 4/c/ et la 4/D/
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux