Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

Probabilités

miliy Envoyé: 05.02.2008, 20:53
Une étoile

miliy

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
bonjour tout le monde,

J'ai un petit souci avec les proba, voici le sujet :

Un appareil de très haute qualité est installé dans un labo. L'installateur assure une maintenance à l'issue de chaque semaine d'utilisation. Pour cette maintenance, soit il doit se déplacer soit une assistance telephonique suffit.
a l'issue d'une semaine de fonctionnement, trois situations sont possibles :
- situation A : l'appareil a fonctionné normalement
- B : l'appareil a eu des arrets episodiques
- C : l'appareil a eu des arrets tres frequents
Dans la situation A, l'installateur doit se deplacer une fois sur deux
Dans la situation B, l'installateur doit se deplacer 7 fois sur 10
On sait d'apres l'enoncé que la probabilité d'etre dans la situation A =0.6, d'etre dans B =0.3 et la probabilité que l'installateur se deplace =0.6


La question est la suivante : l'utilisateur devra effectuer la maintenance trois semaines de suite. On admet que les evenements qui surviendront au cours de chacune de ces trois semaines sont independantes.
Quelles est la probabilité que l'installateur ait à effectuer exactement deux deplacements sur les trois semaines?

Merci de votre aide
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux