Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Primitive!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
casanam Envoyé: 05.02.2008, 20:21
Une étoile

casanam

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
Bonjour a tous, j'ai un petit problème pour un exo :
f(x)=e8x/(e4x+1)²
=[-e4x/(e4x+1)²]+[e4x/(e4x+1)]

Je doit primitiver cette fonction. J'utilise la deuxième forne de f(x) et je trouve :
F(x)=(1/(4e4x+4))+(ln(e4x+1)/4)

Le problème et que quand je vérifie si ma primitive est juste (je la dérive et je doit normalement retombée sur f(x)), ça ne marche pas. J'ai fait une erreur mais je ne sais pas où!!! Merci d'avance pour votre aide^^
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 05.02.2008, 21:47
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

C'est le premier terme qui est faux, non ? Le 4 n'est pas en facteur de l'exponentielle, mais du dénominateur tout entier.

@+
Top 
casanam Envoyé: 05.02.2008, 21:55
Une étoile

casanam

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
icon_wink Ah mais oui!!! Merci beaucoup bonne soiré.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux