Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Logarithmes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Misty Envoyé: 05.02.2008, 20:03
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Bonjour a tous, je voudrai savoir si vous pouviez m'aider sur un système d'équation avec des logarithmes... C'est assez urgent.. demain j'ai DS et jviens de m'appercevoir que j'arrivais pas a cet exo qu'on a fait en cours...
Il faut résoudre ça:

/ x²+y²=10
\ lnx + lny= ln3

Est ce que je dois faire apparaître ln sur le premier membre?
Merci beaucoup d'avance :)
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 05.02.2008, 21:42
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Il suffit d'utiliser la propriété du logarithme : ln(x)+ln(y) = ln(xy). icon_smile

Ensuite passe à l'exponentielle, et il ne restera plus qu'à résoudre un petit système pas trop compliqué.

@+
Top 
Misty Envoyé: 08.02.2008, 20:24
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
J'avais pas vu ta réponse assez tôt... merci quand même :)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux