Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Vecteurs.

Envoyé: 03.02.2008, 16:11



enregistré depuis: Jan. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.08
Bonjour!

Voici un exercice qui me pose quelques soucis :

" Les Vecteurs u ( 4876 ; -4898873 ) et v ( 317019173 ; 315539 ) sont-ils orthogonaux ?

( on demande une justification qui n'utilise pas la calculatrice. "

Auriez vous des pistes pour cette exercice ? je pense qu'il faut utilisé le produit scalaire a un moment et utilisé : XX' + YY' =0 , je ne sais pas si c'est juste

Merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 03.02.2008, 16:43

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

avec x = 4876 et x' = 317019173 quel sera le nombre des unités de xx'

avec y = -4898873 et y' = 315539 quel sera le nombre des unités de yy'

xx' + yy' peut-il être nul ?



modifié par : Zorro, 03 Fév 2008 - 16:46
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux