Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Besoin d'aide sur les dérivées composées

Envoyé: 03.02.2008, 10:45



enregistré depuis: Feb. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonjour, j'ai un problème mon professeur de maths m'a donné des études de fonctions à faire ( calculs de dérivé, variation et courbe représentative) mais je ne sais pas comment m'y prendre pour les fonctions telle que:

f(x)=[√(2x-1)]÷x sur ]0.5;+∞[

g(x)=sin²x-cos²x sur [0;2π]

h(x)=(x²-3x)÷(x²+x1) sur R

m(x)=cosx÷(2+cosx) sur [0;π]

Je n'ai sais pas par où commencer avec celle-ci et quelles formules utilisée... Merci d'avance

Intervention de Zorro j'ai un peu aéré pour rendre le tout plus agréable à lire


modifié par : Zorro, 03 Fév 2008 - 10:53
Top 
 
Envoyé: 03.02.2008, 10:57

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

f est de la forme f = u / v donc f' = ..... (voir ton cours)

avec u(x) = racine(2x-1)

pour la dériver il va falloir utiliser : si f(x) = g(ax+b) afors f'(x) = ..... (voir ton cours)

et v(x) = x donc v'(x) = ....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux