Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM pour demain Suite et intégrale

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
shorty-math Envoyé: 03.02.2008, 10:28
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonjour j'ai un problème sur l'exo suivant question 1 a et b ok par contre je n'arrive pas la question 2 a) merci de m'aider

L'objectif est d'étudier la suite (un) définie pour tout entier n ≥ 0 par :
uo=∫0 a 1 (1/√(1+ x2))dx et pour n≥1 Un=∫0 a 1 (x^n/√(1+ x2)) dx
1. a. Soit f la fonction numérique définie sur [0 ; 1] par :
f (x) = ln(x + 1+ x2 ).
Calculer la dérivée f ' de f. En déduire u0 .
b. Calculer u1.
2. a. Prouver que la suite (un) est décroissante (on ne cherchera pas à calculer un).
En déduire que la suite (un) est convergente.
b. Montrer que, pour tout nombre réel x appartenant à l'intervalle [0 ; 1], on a :
1 ≤ √(1+ x2) ≤ 2 .
En déduire que, pour tout entier n ≥ 1 , on a :
1/((n+1)√2) ≤Un≤1/(n+1)

determiner la limite
Top 
 
Zorro Envoyé: 03.02.2008, 10:51
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Pas très lisibles tes expressions !

Pourrais les modifier en tenant compte de ceci : Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

De plus pourrais nous donner ce que tu as trouvé aux premières réponses.
Top 
shorty-math Envoyé: 03.02.2008, 11:01
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
voila
Bonjour j'ai un problème sur l'exo 21 a cette page

.......... lien interdit ici : il faut recopier ton énoncé de façon lisible : Zorro .......

j'ai fais la question 1 j'ai trouvé f'=1/√(1+x²)

U0=ln(1+√2)
U1=√2 - 1

voila je suis bloqué a la question 2
je pense faire Un-Un+1 mais j'y arrive pas
merci de m'aider

modifié par : Zorro, 03 Fév 2008 - 11:09
Top 
Zorro Envoyé: 03.02.2008, 11:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Merci de lire lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message
Tu y apprendras quels images et liens sont tolérés

Et pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1 et Un + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux