Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1383
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Augmentation de dimensions

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
chabg Envoyé: 02.02.2008, 19:39



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.02.08
Bonjour!
j'aurais besoin d'aide pour un exercice ( jai un DM à faire :s ...). Il va sans doute vous paraitre facile mais j'ai du mal...
voici l'énoncé :
si l'on augmente de 3 m chacune des dimensions de ce jardin rectangulaire de 91 m carré , son aire augmente de 69 m carré. Quelles sont les dimensions initiales de ce jardin ?
Je résous ce probleme par un sytème et j'effectue
xy=91 <=> x=91/y
91/y + 91/y*3 +3y +9 = 160
91 +273/y +3y +9 = 160
273/y +3y = 60
273/y +y = 20
et après je bloque, je n'arrive plus...
Pourriez vous m'aider ? Merci d'avance :)
Top 
 
Zorro Envoyé: 02.02.2008, 19:56
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Je n'ai pas tout lu, mais il me semble qu'il manque la base de la résolution de ce genrre de problème : qu'appelles tu x et y ?

Tout se clarifie quand on pose

soit x = l'âge du capitaine, ou le nombre de ses enfants, ou la couleur de ses cheveux

soit y = la pointure du capitaine, ou le numéro de son code postal, ou la marque de sa voiture

Ensuite on apprendra à raisonner logiquement.

modifié par : Zorro, 02 Fév 2008 - 20:03
Top 
chabg Envoyé: 02.02.2008, 20:16



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.02.08
Ah oui désolée
Je nomme x la longueur et y la largeur du jardin
Top 
Zorro Envoyé: 02.02.2008, 20:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
On sait donc que l'aire du jardin est 91m²

Donc en effet xy = 91

Maintenant, il faut traduire """si l'on augmente de 3 m chacune des dimensions"""

Cela veut dire que la longueur devient ...... et que la largeur devient .....

donc l'aire de ce nouveau rectangle devient ...
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7586
Dernier Dernier
beubeu95
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux