Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

cosinus, sinus ou tangente ?

Envoyé: 02.02.2008, 15:03

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
BONJOUR
J'AIMERAI SAVOIR SI VOUS ETES DU MEME AVIS QUE MOI.
UN TRIANGLE ABC,AC=6CM,BAC=55°,BCA=70°
IL FAUT CALCULER LA MESURE DE L'ANGLE ABC.
POUR MOI, J'UTILISERAI LE COSINUS D'UN ANGLE AIGU.
MERCI DE ME REPONDRE.

Top 
 
Envoyé: 02.02.2008, 15:07

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut beny,
il suffit de dire que la somme des angles d'un triangle est 180°...
PS : peux-tu écrire en minuscule s'il te plaît c'est bien plus agréable à lire.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:21

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
salut
d'accord j'ecrirai plus en majuscule.
mais que veux-tu dire par la
il suffit de dire que la somme des angles d'un triangle est 180° ??
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:26

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Tu as les mesures de deux angles du triangle et tu sais que la somme des trois angles du triangle est 180°, tu devrais donc pouvoir trouver la mesure du troisième angle...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:33

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
oui il fait 55°
car la somme des angles d'un triangle est 180°,180-55-70=50°
par contre je ne sais pas quelle est le theoreme ou la propriete qui la met en abdiquation ??
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:36

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
En abdication !!!! Ce n'est sans doute pas le terme que tu voulais utiliser...
Enfin en tout cas je ne vois pas ce que tu veux de plus, la propriété que tu utilises est simplement que le somme des angles d'un triangle est 180°


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:51

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
c'est un triangle isocele
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 16:09

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
oui du coup c'est un triangle isocèle


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux